昨日,来自陕西省统计局的消息,今年上半年,陕西78个县(市)实现生产总值4248.92亿元,同比增长8.6%,增速比一季度加快0.8个百分点,高于全省平均增速0.4个百分点,扭转了2015年以来季度增速低于全省平均增速的局面。 

工业快速增长

服务业运行良好 

工业保持快速增长,上半年,全省78个县(市)实现工业增加值2284.67亿元,同比增长8.5%,增速比一季度提高1.2个百分点,高于全省平均增速0.8个百分点,有59个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加了9个。 

上半年,全省78个县(市)实现服务业增加值1470.01亿元,同比增长9.5%,增速比一季度提高0.5个百分点,高于全省平均增速0.2个百分点,有35个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加12个。 

61个县(市) 

投资增速跑赢全省 

上半年,全省78个县(市)完成固定资产投资4139.89亿元,同比增长20.2%,增速比一季度回落了0.1个百分点,高于全省平均增速6个百分点,有61个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度减少了4个。 

地方财政收入稳步增长,上半年,全省78个县(市)实现地方财政收入204.34亿元,同比增长15.5%,增速比一季度回落11.2个百分点,但高于全省平均增速1.7个百分点,有28个县(市)增速高于全省平均增速。 

上半年农村居民

人均可支配收入5164元 

消费水平不断提高,上半年,全省78个县(市)实现社会消费品零售总额1069.09亿元,同比增长13.7%,增速比一季度提高0.8个百分点,高于全省平均增速1.8个百分点,有64个县(市)增速高于全省平均增速,比一季度增加了5个。 

城乡居民收入持续提高,上半年,全省农村居民人均可支配收入5164元,增长8.4%,与一季度相比,收入增加了2191元,增速提高了0.1个百分点。 

上半年,全省城镇居民人均可支配收入15292元,增长8.0%,与一季度相比,收入增加了7347元,增速提高了0.1个百分点。全省有24个县(市)和21个区城镇居民人均可支配收入超过全省平均水平,比一季度分别增加了3个和减少了1个。有54个县(市)和8个区增速超过全省平均增速,比一季度分别增加了5个和减少了4个。 

张雨欣本报记者张维

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行