三秦都市报 - 三秦网讯(记者王继成)我省已成功培育出户太九号、十号、十一号葡萄新品种。昨日来自西安市葡萄研究所消息,户太九号、十号葡萄将在太白县大面积种植。 

西安市葡萄研究所所长、户太葡萄的培育者纪俭教授告诉三秦都市报记者,研究所将在太白县推广户太新品种,建设国内最大的冰葡萄酒生产基地。纪俭教授介绍说,户太九号、十号葡萄成熟后不易掉落,太白县地处秦岭腹地,海拔高度1543米,冬季气温零下8℃-零下13℃,最低温度可达零下16℃,非常符合冰葡萄酒的生产要求。 

纪俭教授透露,通过前期考察论证,他们十分看好太白县良好的生态和独特的资源,认为太白桃川、鹦鸽部分区域海拔、气温非常适宜种植冰葡萄,计划在这两个镇投资建设2000-10000亩的陕西户太冰葡萄酒产业创新发展示范园和年产量200吨的葡萄酒庄,把葡萄种植业扩大为葡萄产业链,探索葡萄种、养、加、游、服于一体的产业融合发展模式,助力太白县产业发展和农民脱贫致富。 

6月27日,太白县县委书记田来锁就带领该县主要领导专程到西安市葡萄研究所考察,并就户太九号、十号新品种在太白县引进推广和冰葡萄酒生产基地建设进行了座谈,双方当时即达成合作意愿。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行