“贴近皮肤的地方感觉凉凉的,站在太阳下感觉没那么热,这对我们执勤来说帮助太大了。”昨天中午,包括交警新城大队民警艾诚在内的共30名交警,首次穿上了新装备——“警用防暑降温背心”。 

连日来,盛夏的西安温度不断攀升。广大公安交警顶着高温,持续坚守一线岗位维护交通秩序,民警的敬业精神,感动了不少市民群众。“我们一个岗三小时轮换,每个人在高温下要坚持执勤,尤其是在夏季,往往都是一身汗,衣服也会湿透。”艾诚说。交警的执勤地方大多在露天十字,夏天温度一般在38℃-50℃,民警前胸和后背对应反光条的位置易出汗,而传统的PVC反光条透气性差,皮肤与衣服之间空气流通差,湿气难散出。 

这种警用防暑降温背心外部由荧光条、职业标识和扣条(悬挂执法记录仪和对讲机)构成,看起来与普通警用执勤马甲没什么不同,但在反光条内侧放置有蓄冷降温条形模块,可在40℃高温天气下,穿在身上保持4至5小时32℃。 

本报记者石喻涵

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行