爱心人士免费为社区老人拍照    本报记者马昭实习生张宏涛摄

    爱心人士免费为社区老人拍照留住最美瞬间    本报记者马昭实习生张宏涛摄

三秦都市报 - 三秦网讯(记者文锦)“大妈,您开心一点,放松,微笑,好了!”8月10日上午,由西安市老龄产业协会、陕西中颐养老服务有限公司和陕西爱乐养老服务有限公司主办的“关爱老人·留住最美瞬间”百场大型孝亲敬老活动在碑林区太乙路街办太乙路社区展开,免费为60岁以上的社区老人照相送相框,让老人们感受欢乐、留下美好。 

据主办方介绍,本次活动在西安市碑林、新城、莲湖、灞桥及雁塔等区范围内的百余个社区开展,与辖区内的各个街办联合进行,时间从8月起持续至12月底结束,活动期间,4-6个照相小分队带着摄影器材和道具走进社区内,每个社区停留2-3天,为60岁以上老人免费拍摄价值50元的彩色纪念照片一套(包括12寸防水照片一张、精美相框一个),85岁老人还再赠送价值75元的富硒大米一袋。同时宣传积极的养老观念,让更多空巢老人树立起健康乐观的心态,安度晚年。 

“除了免费给老人们照相,企业还亲自上门为不能前来的85岁以上老人送米到家。”西安市碑林区太乙路社区副主任何梅影说,目前西安逐渐进入老龄社会,以我们社区为例,全社区有11010人,70岁以上的老人就有1100多人,占到10%的比例。社区内的有些老人常年孤独寂寞,希望社会各界多多举办一些为老人“送关爱”的活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖。 

陕西爱乐养老服务有限公司副总经理叶飞介绍说,“我们企业本身是服务老人的养老机构,与老人有着深厚的感情,这次‘留住最美瞬间’关爱老人公益活动是我们企业担当社会责任的一次实际行动,今后还将会举办更多公益活动来关爱广大老年朋友们。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行