肢残人士朗诵本报记者代泽均摄

8月11日是全国“肢残人活动日”,昨天,15位肢残人士,坐在轮椅上,与知名主播同台朗诵。 

“今天,我只做有趣和快乐的事,做自己热爱,让心欢喜的事。”33岁的郭先生,坐在轮椅上深情朗诵着《当我真正开始爱自己》。两位残疾人朋友坐在他旁边盯着朗诵稿,两位知名主播站在他们身后,弯腰向前,给他们拿着话筒。 

轮椅,陪伴了郭先生10年。13岁时,上初一的他查出患有罕见的“进行性肌营养不良症”,大腿越来越没劲儿。2007年大学毕业前,他还能勉强走路,毕业后的半年里,他走路经常摔跤,此后轮椅陪伴着他。出行不便,大家平时用微信语音练习合诵,看到儿子在台上朗诵时,妈妈高女士特别高兴。坐在轮椅上的魏先生,诵读铿锵有力。原本健康快乐的他,在17年的一场车祸中高位截瘫,“朗读,是一个可以展示自我、增进自信的方式!” 

首席记者姬娜实习生侯佳明徐洁方瑞江

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行