核心提示: 近日,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)作为陕西能源优势企业,携“能源互联岛”系统方案及陕西展团唯一实物展项——绿色节能产品LNG压缩机模型亮相2017阿斯塔纳世博会。

本报讯(记者 亓敏)近日,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)作为陕西能源优势企业,携“能源互联岛”系统方案及陕西展团唯一实物展项——绿色节能产品LNG压缩机模型亮相2017阿斯塔纳世博会,向世界展示了陕西能源企业新形象,彰显了中国作为世界能源大国,不断践行能源转型战略的责任与担当。 

据了解,阿斯塔纳世界博览会是经国际展览局批准认可的,首次由中亚国家举办的世博会,有105个国家和17个国际组织参展。 

展会期间,全国政协常委、中国贸促会原会长万季飞,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省发改委副主任张申良参观了陕鼓展台及展品,详细了解了陕鼓“能源互联岛”技术和方案,以及包括LNG压缩机在内的相关产品和服务。 

省委常委、常务副省长梁桂表示,陕西作为中国的能源大省和重要工业基地,在煤炭、石油、装备制造等领域优势明显。特别是随着产业结构调整的深入,陕西的能源利用和可再生能源开发有了长足进步。他希望借助世博会平台,展示陕西能源的发展成果和悠久历史文化,在传统能源转型、新能源开发、节能环保等方面取得更广泛、更富有成果的交流合作。 

展会期间,还举办陕西优势产业国际合作推介会,重点推介包括陕鼓分布式能源在内的陕西能源、装备制造、农业、物流等优势产业,进一步促进陕西与中亚国家的国际产能合作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行