核心提示: 8月2日,随着最后500米低压线路的改造完成,陕西汉中略阳县白石沟乡农网改造升级工程竣工,山区低电压问题得到彻底解决。

本报讯(李哲 记者 冯红林)8月2日,随着最后500米低压线路的改造完成,陕西汉中略阳县白石沟乡农网改造升级工程竣工,山区低电压问题得到彻底解决。 

地处秦巴山区的汉中略阳县是连片贫困区之一,随着国家精准扶贫政策的实施,汉中供电公司也不断调整扶贫工作思路,通过城乡电网的逐步坚强、服务能力的不断提高,改变以往主要以扶贫款资助挂靠贫困村,“个别村镇受益,整体效果不明显”的情况。

该公司主动走访贫困县,在全面了解地方发展进度、工农业负荷增长、重大项目用电需求的基础上,滚动汉中电网发展规划,做到向贫困县“电网布点增加、建设资金倾斜、服务措施加强”。经过几年的努力,该公司已在包括贫困县在内的各县区新建和改造35座110千伏变电站,供电总容量提高一倍以上。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行