核心提示: 近日,黄陵一号煤矿克服顶板瓦斯、底板油型气及长距离运输等重重困难,经全队97名职工近11个月的艰苦努力,顺利完成623回风顺槽掘进施工。

本报讯(倪小红 王威 记者 王媚)近日,黄陵一号煤矿克服顶板瓦斯、底板油型气及长距离运输等重重困难,经全队97名职工近11个月的艰苦努力,顺利完成623回风顺槽掘进施工。标志着一号煤矿在超长掘进顺槽掘进上实现新突破,对优化矿井盘区布置、提高资源回采率、实现可持续发展具有重要意义。 

据悉,623回风顺槽设计长度3858m,煤层平均厚度2.5m,工作面压力大,给掘进五队掘进施工带来了一定的困难。黄陵一号煤矿在掘进中为减少受到围岩压力的影响造成顶板下沉、底鼓等问题,技术员制定了工程质量管理及评分标准。

在安排顶板支护时由两头向中间支护,帮部支护由中间分散向两边支护,有效地错开了支护工的支护位置。此外每班指定安排专人进行现场跟踪管理,时刻监视工作面顶板变化,做到动态掌握和分析,确保掘进时工作面顶底板与巷道两帮的平直。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行