三秦都市报 - 三秦网安康讯(记者吴琛)8月10日上午,三秦都市报记者从安康市政府召开的新闻发布会上了解到,经过连续六年的不懈努力,安康市创建国家森林城市的19项创森量化指标和21项定性指标已全部达标,各项规划建设任务全面完成,今年4月,顺利通过了省林业厅组织的省级综合评定,并被国家林业局列入了2017年国家森林城市创建验收行列。

安康市林业局局长陈扬斌介绍,安康市通过实施十大创森工程,大力推动城镇园林化、城郊森林化、道路林荫化、水系林带化、农田林网化,努力冲刺绿化层次鲜明、景观绿量丰富、青山碧水相依、林海城镇相融、生态环境优美、绿色产业发达的国家森林城市创建目标。

据介绍,2012年以来,安康市完成造林绿化333.97万亩,组织开展全民义务植树近5000万株,市域森林覆盖率达到65%,同时坚持把绿起来和富起来有机结合,紧紧围绕“国土增绿、林业增效、农民增收”目标,大力实施退耕还林等林业重点工程,充分调动社会力量投入林业发展,大力发展林业产业,加快实现绿色崛起,明确了以富硒茶叶、特色林果和林下经济为主的六大产业发展重点,并与省林业厅合作共建陕西山林经济发展示范市,有力地推动了大林业、小产业向大资源、大产业、大品牌转变。到2016年,全市特色经济林面积达到770万亩,实现林业综合产值154.18亿元,农民人均林业收入3049.96元,产值和收入比2011年分别增加了123.98亿元、1747.51元,农民林业收入占总收入比重从26.3%提升到35.11%。

砥砺奋进的五年·绿色发展·绿色生活

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行