夜色渐浓,华灯初上。结束了白天生活,不少西安市民开始了夜晚生活。8月10日记者了解到,一份大数据展示了400座城市夜晚,西安入选夜间出行占比较高十大城市,夜间出行比较闪亮。

下班以后,外出,跟朋友聚会,是不少市民的生活方式。随着社会生产力提升和城市化进程加剧,传统日出而作日落而息的生产生活习惯发生了相应的变化,时间上向更深的夜晚延续,成为不容忽视的生产力,被称为“夜间经济”。

在学界的共识是,夜间经济是现代城市业态之一,指从当日下午6点到次日凌晨6点所包含的经济文化活动,包括晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲等等。夜间经济需依靠交通支撑,通过滴滴出行大数据,来分析中国城市的夜间出行情况。

3.gif

从全国范围内来看,用动态的、以人的活动为核心的方法来观察这一问题,通过滴滴出行的订单绘制了从白天到夜间的“群星闪耀”图。

出行是一个城市人气集聚、夜生活活跃程度以及城市繁荣的表象,活跃的城市对人流吸引强,也往往经济更发达,产业更繁荣。发光的蜘蛛网是都市圈,一个个亮斑是孤立的大城市,而一些缺乏人气的小城市则在夜晚黯淡了许多。

将时间定格在18点,可以发现,东南半壁的活跃程度远超西北,最亮的地区是珠三角、长三角和京津冀,从辽宁起沿海各城市连起中国大陆绵延的海岸线。

中部城市中郑州、武汉、长沙热度比较突出;到了西部,西安、成都、重庆夜间出行最为闪亮,即便到了22点后,内蒙古、甘肃、新疆和西藏还有不少城市依然在活跃;在东北地区,三个省会城市在夜晚各自孤独地闪亮着。

fy8c60de.jpg

从全国400城范围来看,根据滴滴出行大数据,夜间出行占比最高的前十个城市中,南方城市占了8个,这大概与南方一年四季气候温暖、夜生活种类丰富,及居民生活习惯息息相关;除此,沿海地区城市占了6个,海边城市食材丰富,居民大多有宵夜的习惯,再加之不少也是旅游城市,深夜的出行就非常活跃了。

一线城市北上广深和部分珠三角及东部沿海城市(以佛山、东莞和厦门为代表),夜间出行极为活跃,具有明显的双高峰,除18:00左右的晚高峰外还会在21:00-22:00出现夜高峰。

二线和三线城市为主,以武汉、福州和长沙等为代表,夜间出行较为活跃,虽然有明显的晚高峰,但22:00之前各时段的出行量均保持在较高水平。华商记者黄涛

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西安 出行 数据 城市

点击排行

评论排行