核心提示: 近日,市住建局一行4人冒雨对合阳县农村危房改造脱贫工作进行检查指导。

近日,市住建局一行4人冒雨对合阳县农村危房改造脱贫工作进行检查指导。

webwxgetmsgimg

检查组首先对合阳县农村危房改造脱贫办公室的组织机构设立、挂图作战、工作制度及档案管理情况进行了检查,并现场抽查了2016年、2017年农村危房改造农户档案。

随后,检查组严格按照危房鉴定标准,对金峪镇解庄村、定国村,和家庄镇良石村、西四村等4个村40户进行了检查,同时对危房改造后的房屋质量安全进行了查看。

检查组对合阳县在农村危房改造脱贫工作中执行面积标准、政策宣传、精准认定和资料归档等方面给予了充分肯定和高度评价,认为在全市做出了亮点。他们指出,合阳县在农村危房改造工作具体实施过程中,积极探索新方法,持续总结新经验,以谋划阶段的“压力传导到、宣传动员到、统筹谋划到”的“三到”和实施阶段“精准识别、精细管理、精益监管”的“三精”保障了各项工作任务的稳步推进。今后,要在以往经验的基础上,找不足、补短板,矢志创新、锐意求索,全力以赴为更多贫困群众的居住条件改善献力。

(通讯员  冯筱杰   张娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行