ATP'1000罗杰斯杯继续进行,瑞士天王费德勒克服慢热开局,用4-6,6-4,6-2的比分逆转击败西班牙老将费雷尔。费德勒拿到自己对费雷尔的17连胜,自2009年后首次重返蒙特利尔的八强,接下来的1/4决赛他将对阵另外一位西班牙选手巴蒂斯塔-阿古特,后者挽救赛点淘汰了法国名将孟菲尔斯。

费德勒和费雷尔3年来首次交手,后者利用费德勒慢热的机会先声夺人。费雷尔率先破发在首盘建立起3-1的领先优势,费德勒该盘出人意料的送出19次主动失误,费雷尔终结了瑞士天王自哈雷赛开始的32盘连胜。比赛进入到第2盘费德勒手感回温,双方开始阶段互相破发,费德勒在第5局再度打破僵局。瑞士天王一直保持领先地位,他最后发球胜盘局中挽救破发点扼杀费雷尔的反扑,迫使比赛进入决胜盘。决胜盘里费德勒很快攻陷费雷尔的防线,瑞士天王两度破发,用网前截击的方式把握住了自己制造的第一个赛点。

费德勒将自己和费雷尔的交战纪录改写成17-0,从哈雷赛至此瑞士天王已经连续14场不败,今年硬地战绩为21胜1负。费德勒自2009年后首次重返蒙特利尔的八强,尽管在2004和2006年的多伦多罗杰斯杯里两次夺冠,他还从未在蒙特利尔赢得过冠军。

接下来的1/4决赛,费德勒将遭遇12号种子巴蒂斯塔-阿古特,后者挽救赛点用4-6,7-6(5),7-6(2)的比分双抢七逆转战胜法国名将孟菲尔斯。孟菲尔斯昨日挽救4个赛点险胜亚洲一哥锦织圭,本场却在决胜盘6-5领先时痛失机会。

费德勒在此前6次和巴蒂斯塔-阿古特的交手中保持全胜,其中就包括了今年迈阿密大师赛两人的对决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 蒙特利尔 费德勒 费雷尔

点击排行

评论排行