WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯展开第三轮争夺,新科世界第一Ka-普利斯科娃决胜盘领先时逼退日本新秀大阪直美,与仅丢1局送蛋横扫过关的卫冕冠军哈勒普携手跻身八强。丹麦前世界第一沃兹尼亚奇焦点战中轻取刚刚新婚的好友A-拉德万斯卡。

普利斯科娃

新科世界第一Ka-普利斯科娃6-2,6-7(4),1-0暂时领先日本新秀大阪直美,因后者腹部受伤退赛自动晋级,这也是Ka-普利斯科娃生涯里首次打进罗杰斯杯八强。头号种子在已经完成的比赛中先后轰出12个ace球,除了兑现4次破发之外还挽救了自己面对的全部3个破发点。生涯至此Ka-普利斯科娃已经有70场比赛ace球数上双,她也将超越格尔格斯重返WTA本赛季的ace球榜首。

试图从普娃手中抢来世界第一的卫冕冠军哈勒普仅用时58分钟,就以6-1,6-0的比分血洗捷克老将斯特里科娃,保持了自己对其4战全胜的交战纪录,而且4场比赛一盘未丢。哈勒普本场破发成功率高达100%,而且将斯特里科娃的发球得分限制在20分之内。接下来的1/4决赛,卫冕冠军将对阵法国新秀加西亚,后者用6-4,6-2的比分淘汰了美国希望之星、年仅18岁的贝利斯。

丹麦甜心沃兹尼亚奇几周前刚刚出席过好友A-拉德万斯卡的婚礼,她在双方第17次交手中用6-3,6-1的比分完胜。过去两年沃兹和拉德万斯卡在4次硬地对决里各取2胜,沃兹开场失误较多,A-拉德万斯卡一度连赢8分建立起2-1的领先优势,然而比赛走势很快发生逆转,沃兹减少失误次数并赢下了接下来6局争夺中的5局。丹麦甜心首盘强势翻盘,又在次盘建立起5-0的巨大领先优势。A-拉德万斯卡成功反破,不过波兰名将又丢掉了最后必保的发球局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 拉德 罗杰 斯杯 沃兹 哈勒普

点击排行

评论排行