核心提示: 我省今年高考最后一个录取批次,高职录取8月10日正式投档,记者梳理省招生办公布投档信息发现,由于这一批次考生对学校所在地域及专业、就业前景选择性强烈,导致一方面部分学校录取最低分数接近二本线,另一方面文史类213所、理工类155所学校出现了线上无人投档的情况。

本报讯(记者张彦刚实习生马怡心)我省今年高考最后一个录取批次,高职录取8月10日正式投档,记者梳理省招生办公布投档信息发现,由于这一批次考生对学校所在地域及专业、就业前景选择性强烈,导致一方面部分学校录取最低分数接近二本线,另一方面文史类213所、理工类155所学校出现了线上无人投档的情况。 

今年全国559所院校在陕参加高职批次文史类的招生,录取投档最低分在450分以上,接近二本线457分的院校有9所,北京信息职业技术学院最高达到456分。录取线超过三本线334分的高校有87所。 

省内59所院校参加高职批次文史类录取,高职线上投档的学校达57所,400分以上录取的4所院校分别为西安铁路职业技术学院、西安文理学院、西北大学、陕西铁路工程职业技术学院。 

今年全国584所院校在陕参加高职批次理工类的招生,录取投档最低分超过三本线301分的学校有68所。其中新疆师范高等专科学校的录取最低分为403分,最低录取线超过了理科二本分数线(397分)6分。 

省内有62所院校参加高职批次理工类录取,全部线上投档。300分以上录取的院校有10所,350分以上录取的3所院校分别为西安文理学院、西北大学、西安电力高等专科学校。 

2017考试季

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行