核心提示: 7月9日,宝兰高铁正式开通运营。宝兰高铁自开通以来客流持续火爆,截至8月9日开通满月,累计发送旅客58.5万次,日均近2万人次,“高铁丝路游”已成为了今年夏天旅客出行的一大热点。

本报讯(记者张毅伟实习生窦田成鑫)7月9日,宝兰高铁正式开通运营。宝兰高铁自开通以来客流持续火爆,截至8月9日开通满月,累计发送旅客58.5万次,日均近2万人次,“高铁丝路游”已成为了今年夏天旅客出行的一大热点。 

宝兰高铁开通以来,西安铁路局日开行动车组列车达到149.5对,其中宝兰高铁日均开行动车组33对,平均每22分钟1趟。 

自宝兰高铁开通以来,日平均客座率达到105%以上。西安铁路局高铁日旅客发送量始终保持在10万人次以上,较去年同期增长46%。平均每天有近2万名旅客从西安铁路局管内高铁站乘宝兰高铁去往兰州、西宁、嘉峪关等地。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行