核心提示: 舞蹈系女大学生深陷传销组织一年多,被骗近7万,抱着将本钱捞回来的念头,她又骗了两个亲友。见到警察的那一瞬间,女子情绪崩溃,跪地忏悔。8月11日上午,公安长安分局多警种联动打掉传销窝点9处共抓获67人,这也标志着长安警方昨起开始启动为期一个月的打击传销专项行动,助力古城西安全面创建“无传销城市”。

舞蹈系女大学生深陷传销组织一年多,被骗近7万,抱着将本钱捞回来的念头,她又骗了两个亲友。见到警察的那一瞬间,女子情绪崩溃,跪地忏悔。8月11日上午,公安长安分局多警种联动打掉传销窝点9处共抓获67人,这也标志着长安警方昨起开始启动为期一个月的打击传销专项行动,助力古城西安全面创建“无传销城市”。

11日下午2点,在公安长安分局韦曲派出所院内,正在等待审查的传销组织成员内,有一名白衣女子一直低着头,时站时蹲,黑黑的头发将遮住了脸庞,记者走近她身边时,女子正在低声哭泣。有民警走近,关心她是否身体不适,女子抬头看了民警一眼,突然情绪崩溃泪如雨下跪地忏悔。

随后,在询问室,该女子哭着对民警说:“我今年28岁,河南人,大学是在青岛上的,舞蹈专业,大学毕业后被同学骗到了这里,陆续被骗了六万九千八百块钱。我知道是传销,可是那么多钱,那是我以前上班的所有积蓄,都被骗了。我就想着在这里呆个一两年,时间都不说了,至少把我被骗的本钱捞回来。”

在随后的调查中,女子承认,在这一年多的时间里,自己也骗了两个人,也算是有下线,但提成与自己被骗的钱比起来,简直是杯水车薪。韦曲派出所民警段啸天说:“根据目前调查看,这些人都怀揣着他们所谓的‘发财梦’,打着创业的幌子,通过‘杀熟’的方式骗取亲友新人,拉人入伙,不少人为了捞本深入泥潭不可自拔,甚至绞尽脑汁主动发展下线。”

据了解,8月11日凌晨,公安长安分局民警兵分多路,迅速前往了四季长安小区、民景苑小区、农机小区、青年街建筑管理小区。经“长安群众”举报,辖区派出所前期缜密摸排,公安长安分局在以上四个小区一举捣毁4个传销窝点。而在随后进行的专项行动中,相继捣毁另外5个传销窝点。在昨天的专项行动中,长安警方共抓获传销参与人员66人,解救被传销组织控制人身自由的受害群众5人,教育遣散27人,目前案件还在进一步审查中。

本报记者 李佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行