WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯结束女单第三轮角逐,乌克兰新星斯维托丽娜焦点战中仅丢3局,完胜7届大满贯冠军大威廉姆斯,而3号种子科贝尔爆冷不敌美国的斯蒂文斯。温网冠军穆古鲁扎顶住澳洲小将巴蒂的反扑,三盘获胜锁定一个八强席位。

大威廉姆斯

赛会5号种子斯维托丽娜表现神勇,用时1个小时就以6-2,6-1的比分完胜7届大满贯冠军大威廉姆斯,这也是双方交手中斯维托丽娜拿到的首场胜利。乌克兰新星开场气势如虹,她连续破发得手建立起5-0的领先优势,大威随后反破避免吞蛋,可斯维托丽娜连丢2局之后又拿下了接下来8局争夺中的7负。乌克兰新星打出14个制胜分,主动失误仅有11次,大威则在只打出6个制胜分的情况下送出21次主动失误。

斯维托丽娜挺进八强后与温网冠军穆古鲁扎会师。以4号种子身份出战的穆古鲁扎用6-0,3-6,6-2的比分击退澳洲资格赛选手巴蒂,为温网前热身赛伯明翰半决赛中的失利复仇。穆古鲁扎首盘仅丢9分连下6局送蛋,可进入到次盘后遭遇对手的顽强阻击,巴蒂1平时挽救破发点,紧接着在第4局攻陷穆古鲁扎的发球局,澳洲资格赛小将将优势保持到盘末。决胜盘中巴蒂率先破发,穆古鲁扎则紧接着回破。西班牙新星最后时刻将状态提升到新的高度,她凭借拿到最后3局的表现笑到最后。

早些时候结束的另外一场比赛里,次轮终结两届温网冠军科维托娃的美国的斯蒂文斯用两个6-2的比分掀翻赛会3号种子科贝尔。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 大威 罗杰 科贝尔 斯杯 新星

点击排行

评论排行