核心提示: 西安北郊龙首北路与明光路十字东北角,有个名叫西安小学家属院的老旧小区。小区虽叫这名字,但两栋楼上共住着4个单位的住户。两年前,新物业来了,开始收拾小区卫生,业主们很欢迎。可上个月开始,原本狭小的小区院子里画上了47个车位,并都装了地锁,小区部分业主开始担心,小区墙上的消火栓本就没水,原来的消防通道,装上地锁后消防车根本开不进来,一旦发生火灾可怎么办?

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李佳)西安北郊龙首北路与明光路十字东北角,有个名叫西安小学家属院的老旧小区。小区虽叫这名字,但两栋楼上共住着4个单位的住户。两年前,新物业来了,开始收拾小区卫生,业主们很欢迎。可上个月开始,原本狭小的小区院子里画上了47个车位,并都装了地锁,小区部分业主开始担心,小区墙上的消火栓本就没水,原来的消防通道,装上地锁后消防车根本开不进来,一旦发生火灾可怎么办?

8月11日上午10点,记者来到该小区,见到仅有的一处大门口设置有车辆扫牌进入的横杆。小区院内,除正面的商住两用小高层外,院内还有两栋楼,业主们习惯称为南北楼。紧挨南楼南侧的是自行车棚,紧挨北楼约5米的道路被一分为二,北侧画上了一排车位,每个车位均安装有地锁。三秦都市报记者根据地面车位标注序号细数了一遍,这里共被施画了47个地面车位,除了一些没法停车的地方外,基本可以说是见缝插针,绝不漏地。地锁被固定后,小区道路最宽处不足3米。

记者从小区物业工作人员处了解到,该小区去年没有安装地锁时也在收费,业主的车一个月收费60元,租客的车辆则收费90元。而最近画了停车位装了地锁后,业主每月要交100元,租客则需要交150元才能停车。停车价格的变动,引来部分业主的不满。

物业办一位工作人员说:“小区共有130户,我们前期统计业主共有50辆车,除去5户左右每户不止一辆车,剩下按照一户一个车位,这样施画之后基本可以满足,目前有26户购买临时车。墙上消火栓没有水,我们只放置了消防水带和灭火器,这个属实。因为我们没有水源接头,放这个一方面提醒大家,另一方面是应急的。”

小区多位不愿透露姓名的业主对记者说:“新物业来了,小区变漂亮了,但车位也开始收钱了。而且车位涨价涨了好几次,价格越来越贵。安装地锁后,消防车进不来,一旦发生火灾,可怎么办?”

随后,记者再次来到物业办,将业主的担心告诉了物业。物业工作人员坦言:“老旧小区问题太多,我们也在一步步改。消防通道本来在小区南侧紧邻邻家小区,但我们来时,这里就封锁不通,未央公安也曾多次下发整改,但至今仍未拆除,我们担心。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行