2017年女排亚锦赛在菲律宾马尼拉继续进行,小组赛第二轮,由国家队助教包壮挂帅的中国女排,对阵四川外援鲁尔克缺席的澳大利亚,实力明显占优直落三局,以25-13、25-8和25-9轻松获胜,以1胜1负的战绩获得小组第二晋级八强。

由于女排亚锦赛与大奖赛、全运会成年组决赛阶段比赛时间上比较接近,国家队大部分球员在结束大奖赛之后都需要回到地方队备战全运会,因此本届亚锦赛中国女排由国家队助教包壮挂帅带领一批年轻球员出战,来自云南的主攻刘梦雅担任队长,而随着王云蕗的缺席,全队没有一名国手。

小组赛首战,中国队面对全主力出战的日本队,连输三局总比分0-3告负,其中第三局24-26惜败。第二场与澳大利亚的对决,比赛完全是一边倒的态势。首局澳大利亚还稍微抵抗了一下,但中国队还是25-13获胜。第二局和第三局则几乎毫无悬念,中国队以25-8和25-9速战速决,整场比赛只耗时一个小时,就轻松总比分3-0获胜。

这样中国队就以1胜1负的战绩排名小组第二,紧随2连胜的日本队进入八强。这样本届亚锦赛的八强队伍已全部产生,分别是A组的菲律宾、哈萨克斯坦,B组的日本、C组的韩国、越南,D组的泰国、中国台北。

根据赛程安排,中国队与日本队、泰国和中华台北进入复赛F组,韩国与哈萨克斯坦、东道主菲律宾和越南分入复赛E组。明日女排亚锦赛将休赛一日,8月13日12点30与8月14日10点,中国队将分别迎战泰国和中华台北。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 澳大利亚 女排 中国 小组 第二

点击排行

评论排行