本报讯(记者李天娇)去年11月28日,国务院正式发文批复,撤销户县,设立西安市鄠邑区。原户县的行政区域和政府驻地不变。日前,西安市鄠邑区人大常委会发布公告,宣布撤县设区有关事宜,鄠邑区挂牌仪式将于近日举行。 

公告显示,户县人民代表大会及其常务委员会,更名为西安市鄠邑区人民代表大会及其常务委员会,届次不变,延用第十七届。户县人民代表大会代表,更名为西安市鄠邑区人民代表大会代表,届次不变。户县人民政府、人民法院、人民检察院,更名为西安市鄠邑区人民政府、区人民法院、区人民检察院。户县人民政府组成部门、户县人民法院所设的基层法庭的名称做相应变更。 

户县所辖各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,更名为西安市鄠邑区各镇人民代表大会、各镇人民代表大会代表和各镇人民代表大会主席团,届次和任期不变。户县各镇人民政府,更名为西安市鄠邑区各镇人民政府,任期不变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行