一周前,在北京南苑机场救人的康晶感动了西安,也感动了全国网友。昨天,记者得到一个好消息:救人女子康晶获得阿里巴巴203期天天正能量评选三等奖,三秦都市报与阿里巴巴天天正能量将联合奖励她1000元奖金。 

见到机场接机楼外有人中暑晕倒,出于本能,正在机场接人的陕西女子康晶拨开人群,跪在晕倒女子身边,迅速为其做心肺复苏,分秒必争,将女子从死神那里抢了过来。8月3日,此事被本报以《北京南苑机场一女子晕倒陕西女子跪地救人》为题报道后,全国上百家网站转载,康晶的这一义举被网友拍成视频发到网上后,短短6个小时,就有170多万网友为其点赞。 

阿里巴巴天天正能量在颁奖词中这样评价她:“因为当过护士,体会过拼尽全力仍不能赛过死神的场景,所以更明白生命的可贵。过去,她是治病救人的白衣天使;现在,她又成了托举生命的英雄。” 

昨天上午,三秦都市报记者第一时间联系康晶,听说获奖的消息,康晶特别开心。她说:“谢谢报社和阿里巴巴对我的认可,很荣幸能获得这份荣誉。在我看来任何一个医务工作者或者曾经的医务工作者,遇到当时场景都会施以援手,我只是做了我该做的。听说三秦都市报经常有一些帮助贫困大学生的公益行为,等我回陕后,将在报社关注的贫困大学生中,选择一位或几位合适的同学,将这份奖金传递给他们,帮助他们更好地完成学业。”本报记者李佳 

北京南苑机场一女子晕倒 陕西女子跪地救人 后续 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行