现场查获的空白假证假公章等

本报咸阳讯(记者陈奋翔)8月10日下午,咸阳市公安局秦都分局民警通过前期梳理“野广告”上的电话号码,顺藤摸瓜,成功端掉一制作假证的窝点。 

据秦都警方介绍,为切实有效推进咸阳市创建全国文明城市工作,近期秦都警方开展了为期一月的“打击城区‘野广告’专项行动”,集中治理乱贴、乱画、乱涂、乱写、乱散发传单等影响市容的不良行为,在行动的一个月时间内,共查获各类“野广告”2000余份。 

期间,民警通过对被查获“野广告”的认真梳理,发现其中有数百份制作假证的“野广告”留有相同的一个电话号码,于是重点开展深入侦查。由于犯罪嫌疑人作案谨慎、对陌生电话号码和微信始终保有高度的提防,警方只好采取蹲点守候和摸排走访的方式顺藤摸瓜,经过两周的努力,民警终于在8月10日下午将一制作假证的窝点成功端掉,现场共查获各类公章100余枚,各类空白假证300余份。 

经查,43岁男子郑某在咸阳市咸宋路某市场内租赁一门面房,以“打字复印部”为幌子,暗地经营,办理假证、刻制假公章的违法行为。 

据办案民警介绍,郑某系外地人,长期混迹于咸阳市区,以替人办理车辆审验手续等为业,听说办理假证一本万利,于是铤而走险,没想到“开业”一月就被公安机关查获。 

目前,郑某因涉嫌“伪造国家机关证件、印章罪”被咸阳市公安局秦都分局依法刑事拘留,案件还在深入侦查中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行