日前,北京出现了一种名为“共享运动仓”的新鲜事物。用户下载手机应用,然后注册、实名认证、缴纳押金,就可以享用属于自己的“私人健身房”,5分钟收费1元。 

继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前现身北京的一些小区内。 

这些“迷你健身房”占地约5平方米左右,房内放置一台跑步机。使用跑步机,用户需要下载手机应用,然后按照提示完成注册、实名认证、缴纳押金,使用时只需用手机扫描仓门外的二维码,即可打开仓门,使用跑步机,同时应用开始计时。 

记者亲自体验发现,相比于普通健身房,共享运动仓的设施相对简陋,但可以满足运动基本需求。仓内的跑步机和普通健身房的跑步机没有太大差别,用户可以根据自身需求调节速度、坡度等。 

除了跑步机以外,房内还安装有空调、电视以及照明设备等,使用者可以在跑步时观看电视,仓内的温度也可以自行调节。 

另外,在仓内,记者还见到了一张每日卫生记录表,上面标注着地面、跑步机、电视、空调出风口等每天的检查情况。房间的角落里还放置了一个小型灭火器。 

在收费方面,目前用户在注册时需要缴纳99元作为押金,使用跑步机的计费标准则为“5分钟1元”。 

中新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行