本报讯(记者王战荣)昨天上午,四年一届的西安市第十六届运动会落下帷幕。经过历时近4个月的精彩角逐,7000余名古城健儿展现运动风采,17个“草根项目”掀起全民健身热潮。 

据三秦都市报记者了解,本届运动会从4月17日开始,8月10日全部结束,共历时近4个月,设成年组、青少年组两个组别,分为36个大项,共有来自13个区县和西咸新区沣东新城的14支代表团7000余人参赛。本届运动会创多个之最,是有史以来市级规格最高、设置项目最全、参与人数最多、竞赛时间最长的综合性运动会。 

从本届运动会所设置的36个比赛大项来看,其中有17个项目是在市民群众中普及面广、参与度高的健身项目,从项目设置上更加突出了“全民健身、全民参与”的赛会主题。成年组设置的5公里越野、广播体操、健身操舞、跳绳、门球、健身气功、羽毛球等等17个大项,都是在广大市民中普及度高,深受群众喜爱的全民健身热点项目。 

在昨天的闭幕式上,西安市体育局冯艳阳局长说:“本届市运会是我市近年来体育工作的一次大展示、大阅兵,对我市全民健身运动的进一步发展,竞技体育的重点突破,势必都将发挥巨大的推动作用。下一步,西安体育将按照全面追赶、重点超越的思路,对标先进城市,着力打造健康西安、运动西安、赛事名城。” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行