大荔大队深入贯彻落实全国公安厅局长座谈会部署的“三个不发生”创建目标要求和公安部交通管理局“7.19”视频会议精神,以开展的“大排查大整治大宣传”活动为契机,进一步加强道路交通事故预防工作,全力打好交通安全整治攻坚战,有效净化辖区道路交通环境,为党的十九大顺利召开创造良好的道路交通环境。 

一是强化工作部署。为进一步推进“三个不发生”创建活动,大荔大队将路面作为主战场,严管公路客车、旅游客车、危险货物运输车、重型货车和农用三轮车,集中查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法载人等违法行为。同时,要求全体参战民警克服消极厌战情绪和麻痹思想,严格落实各项措施,依法严厉打击路面交通违法行为,强力开展整治活动,营造严查严处严管的氛围,确保道路交通安全畅通和有序。

二是加强化隐患排查。大荔大队民警深入客货运企业开展交通安全大检查,重点是对“两客一危”车辆开展专项检查,督促客运企业严格落实对7座以上客车出站的“六必查”、驾驶人安全承诺等制度,及时消除交通安全隐患。全面排查辖区道路交通安全隐患点段,严防发生车辆翻坠事故,严防道路交通事故发生。

三是强化路面管控。进一步加大路面警力投放力度,提高上路率、见警率和管事率,大力整治道路交通违法行为,加大现场执法,始终保持路面严管严查的高压态势,尤其对严重交通违法必须实行“零容忍”,通过打击一批、处理一批,形成强大震慑,真正让交通违法人敬畏法律、尊重法律、遵守法律。

四是强化宣传教育。大荔大队各执勤中队在重要路段再次进行隐患摸底排查,及时了解辖区农用车出行规律,掌握辖区车流量信息,制定科学有效的勤务模式,保障辖区重要路段、重要时段、重点车辆不失管、不漏管,同时,7月31日抽调机关部分民警参加沿黄公路交通安全宣传教育和整治工作,在沿线主要路口对过往的行人群众进行宣传、劝导三轮车违法载人的行为。各单位切实将宣传工作作为预防交通事故、维护交通秩序的重要抓手和具体措施强力推进。

五是强化内务管理,大队组织全体民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面促进队伍正规化建设,确保各项交通管理工作任务圆满完成。重点加强 “酒、车、赌”三个方面教育,切实提高民警遵规守纪的自觉性和主动性;加强对人员、警车的管理及维护,从源头上杜绝酒后驾驶、公车私用等现象的发生;结合实际进一步完善政治业务学习、值班备勤、接处警、内务管理、车辆管理、请销假、纪律作风等方面的管理机制,严格按照平行等值考核办法对民警日常工作开展情况、执勤执法、内务卫生、一日生活制度遵守情况进行评查,要求民警要妥善保管好各类公文、案卷、台帐以及法律文书、票据,以及民警私人物品,防止发生被盗现象;实行民警24小时值班备勤制度,保障信息和通讯畅通,确保一旦发生突发事件,能够及时妥善处置。(王军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行