核心提示: 中新网8月11日电 澳洲网编译报道,澳大利亚新州Victor Chang研究所近日进行了突破性研究,发现维生素B3(烟酸)能够有效防止因烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD)不足引发的流产和婴儿出生缺陷。这一研究为未来孕妇备孕和怀孕带来重大影响。研究人员称,这一发现是数十年来孕期和婴儿出生研究获得的显著进步。

中新网8月11日电 澳洲网编译报道,澳大利亚新州Victor Chang研究所近日进行了突破性研究,发现维生素B3(烟酸)能够有效防止因烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD)不足引发的流产和婴儿出生缺陷。这一研究为未来孕妇备孕和怀孕带来重大影响。研究人员称,这一发现是数十年来孕期和婴儿出生研究获得的显著进步。

当地媒体报道,这一结果已发表在《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)上。据了解,孕妇怀孕第一周如果NAD水平低,会对胚胎造成严重影响,包括流产、出生缺陷(先天性心脏病、脊椎病、肾脏畸形等)。这一研究指出,在怀孕前和孕期补充维生素B3,这样就能防止因NAD缺少造成的危害。

研究员萨莉(Sally Dunwoodie)表示,“这一研究的波及面将会很广。它能有效防止世界各地大量的流产和出生缺陷。”

据了解,全球每年估计有790万新出生婴儿有严重先天性疾病,近25%女性至少流产1次,其中,80%的出生缺陷原因未知。

研究人员对比4个拥有流产和婴儿出生缺陷家庭的基因,他们发现两组基因突变影响了产生NAD的代谢途径(metabolic pathway)。而后,研究人员使用CRIPSR技术把突变的基因复制到小白鼠胚胎中,萨莉称,“我们发现,像人类胚胎一样,小白鼠胚胎也出现了相似的缺陷。”研究人员发现,他们把维生素B3放进怀孕小白鼠的饮用水中,能够提高怀孕小白鼠胚胎的NAD水平。对此,萨莉表示,“我们完全移除了小白鼠的出生缺陷,这是个重大的发现。”

为此,科学家建议,孕妇怀孕前和孕期服用维生素B3能够有效减少全球流产率和出生缺陷率。维生素B3一般在肉类和绿色蔬菜中含量较多,大多数孕妇维生素也会有维生素B3。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行