核心提示: 为深刻吸取特大交通事故教训,华阴交警大队全警出动,迅速开展辖区客运车辆安全大检查,消除道路交通隐患,确保辖区道路交通安全。

为深刻吸取特大交通事故教训,华阴交警大队全警出动,迅速开展辖区客运车辆安全大检查,消除道路交通隐患,确保辖区道路交通安全。

QQ图片20170812121641

9时48分,华山十字路口。华山中队民警对景区的过境客车及旅游包车进行逐一检查,重点对长、短途客车驾驶员资质、客车安全设施配备、GPS监控、行车记录仪、荷载情况以及乘客是否规范使用安全带进行检查。对2名乘客未使用安全带的行为进行了批评并立即要求整改,现场讲解违法行为的危害,提高驾驶员与乘客的交通安全意识和责任。

QQ图片20170812121659

10时28分,高铁桥下执勤点。为进一步加强路面管控,预防重大交通事故,岳北中队在辖区高铁桥下设立临时检查点,对过往“两客一危”车辆进行排查时,发现一辆农用电动三轮车违法载人,主驾驶旁坐着一名小孩,车厢里坐着一名老人,十分危险。民警立即上前制止了该违法行为,当得知车上老人患病时,中队安排专人将患病老人和小孩送回家,对驾驶员进行了批评教育。

QQ图片20170812121705

10时30分,宝莲灯十字。华山中队与与景区执法大队、客运管理处、玉泉派出所、华山法庭联合开展执法行动。对华山景区马路市场、客车超员、游走拉客、乱停乱放等违法行为进行集中整治。有将乱停乱放的电动车、自行车等非机动车辆挪放至集中区域,对无法联系车主、严重影响交通的违停车辆进行拖曳清理,加大对沿街餐饮娱乐、商铺等场所门前机动车占用行车道停车等违法行为的查处力度,全面规范机动车辆有序停放。

QQ图片20170812121712

11时12分,华阴高速路口。城区中队民警对出入高速路口所有长、短途客运车辆进行全面检查。仔细查看驾驶员驾驶证、车辆行驶证等有效证件,检查灭火器的配备及完好有效情况,并就近期各地发生的较大交通事故案例对驾驶员进行了警示教育,提醒驾驶员严禁超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保行车安全。

QQ图片20170812121722

QQ图片20170812121717

11时35分,罗夫街道。为预防道路交通事故的发生,罗夫中队组织警力加大对管辖区域事故多发路段、危险路段、隐患路口路段的管控力度,采取流动巡逻与定点执勤相结合的勤务方式,对出入境的旅游客车、货车进行检查,全面消除道路交通隐患,预防和遏制重特大交通事故。

QQ图片20170812121727

QQ图片20170812121732

12时29分,特勤中队利用午休时间随机检查辖区过往大型客车,严防超员现象,并提醒乘客坐车一定系好安全带,同时教育驾驶员不开隐患车,不开超员车,严格遵守道路交通安全法律法规,加强车辆检查和行车安全,与驾驶员签订“安全营运”责任书,落实驾驶员的安全生产责任,保障人民群众的出行安全。

张峰本报记者赵明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行