核心提示: 今日上午,未央消防大队的干部战士走进西安大明宫西铁小区,通过播放住宅楼火灾视频,向物业、居民和商户,现场传授消防安全常识。

三秦都市报——三秦网讯 (记者 葛兰)今日上午,未央消防大队的干部战士走进西安大明宫西铁小区,通过播放住宅楼火灾视频,向物业、居民和商户,现场传授消防安全常识。

高层建筑起火,多因电气线路故障、厨房违规用火用气,以及外出时不慎遗留下火种。为此,未央消防大队刘朴工程师对如何防范分别作了解说,提醒大家在家里一定要规范用火用电,多检查燃气、电器、电路等的安全性能,密切注意家里大功率用电器的使用,不能私拉乱接电气线路,外出时务必确认煤气阀门是否关闭,不能有任何遗留火种。

根据该小区存在的消防安全隐患,小区楼道内部分灭火器过期、消火栓压力不足、小区内部分电气线路老化、私家车违规停放占用消防通道等问题,消防部门要求物业立即整改,同时提醒小区物业和业主,提高自我防范意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行