核心提示: WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯继续进行,丹麦甜心沃兹尼亚奇鏖战将近3个小时,用7-5,6-7(3),6-4的比分击退头号种子Ka-普里斯科娃,沃兹生涯里首次战胜在位的世界第一,率先锁定一个四强席位。

WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯继续进行,丹麦甜心沃兹尼亚奇鏖战将近3个小时,用7-5,6-7(3),6-4的比分击退头号种子Ka-普里斯科娃,沃兹生涯里首次战胜在位的世界第一,率先锁定一个四强席位。美国人斯蒂文斯也拿到一张半决赛入场券,剩余两场1/4决赛均因雨延期。

自身在世界第一位置上霸占超过60周的沃兹尼亚奇此前对阵在位世界第一的战绩为6战全负,其中5次输给好友小威廉姆斯,一次不敌俄罗斯红粉萨芬娜。然而历经多伦多的3次雨停和将近3个小时的奋战,沃兹终于打破魔咒,挑落了现世界第一Ka-普利斯科娃。

首盘Ka-普利斯科娃率先进入状态,捷克新星拿下开始6局争夺中的5局,沃兹雨后渐入佳境,丹麦甜心强势反弹,凭借后程连下6局送出隐形蛋的表现翻盘成功。次盘角逐双方谁也没能兑现破发,两人都曾浪费良机,双方僵持到抢七,Ka-普利斯科娃拿下抢七最后的4分,将总比分追平。

决胜盘里Ka-普利斯科娃在第5局率先破发得手,然而沃兹避免第7局再度被迫之后扭转场上被动局势。丹麦甜心后程发力,连续拿到了最后的4局争夺。

另外结束的一场比赛里,美国选手斯蒂文斯用6-2,1-6,7-5的比分战胜前法网亚军得主萨法洛娃,生涯里首次打进超五级别赛事的四强。斯蒂文斯决胜盘4-5落后时曾挽救了3个赛点,萨法洛娃错失良机后崩盘,捷克名将丢掉了最后的3局争夺。

乌克兰人斯维托丽娜和温网冠军穆古鲁扎以及卫冕冠军哈勒普vs法国选手加西亚的比赛均因雨延期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 罗杰 四强 斯杯 沃兹 生涯

点击排行

评论排行