核心提示: 在伦敦田径世锦赛倒数第二个比赛日,男子4x100米接力预赛中,吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌出战,结果跑出38秒20以小组第三直接晋级到决赛。

在伦敦田径世锦赛倒数第二个比赛日,男子4x100米接力预赛中,吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌出战,结果跑出38秒20以小组第三直接晋级到决赛。预赛结束后,在国际大赛上罕见出战预赛的博尔特向观众鼓掌致意,这也是他生涯倒数第二次亮相,而张培萌也与博尔特握手致敬。

中国队在第二小组出场,与牙买加同场竞技,比赛之前,央视评论员冯树勇说道:“期待他们平稳发挥,吴智强不要抢跑,也不要启动太慢了,跟谢震业第二棒要交接完成好,希望张培萌最后时刻做一下前压动作,而第二棒和第三棒最最稳定,苏炳添和谢震业两人多年配合,他们成功率高很多,而第一棒换了很多人。”

“从来没有在预赛见过博尔特,尤其是这次世锦赛100米冠军旁落,博尔特特别珍视这次接力机会,他要享受生涯倒数第二枪。”

枪响之后比赛开始,央视两位评论员也进行了点评:“起跑不错要加起来,第二棒谢震业速度没起来,苏炳添弯道非常好。张培萌没问题、没问题的,好的!”中国男队获得小组第三直接晋级到决战,比赛结束后,博尔特成为场上焦点,向看台上的观众致以掌声,而张培萌也主动与博尔特握手,向这位传奇致敬。

对于中国队表现,央视评论员点评道:“中国男队表现很好,预赛整体水平不是很高,但中国队第一棒起跑不错,跟谢震业交接棒不是很好,谢震业速度没起来,可能跟伤病有关系,但谢震业和苏炳添交接不错。尽管张培萌个人实力下降,可考虑接力是行进间跑法,交接在高速完成,张培萌还能保持高的速度,希望他在决赛冲刺时要压一下线。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 博尔特 预赛 央视 实力 个人

点击排行

评论排行