小黑和他的团队在舞台上演出

    他们所有的歌曲都是自己创作

    金黄色的饰品是说唱歌手的标志之一

    小黑在街头表演,这种音乐形式正在被市民接受

    尽管前路漫漫,但小黑和他的团队相信这座千年古城会接受包容他们的音乐

HipHop是一种源自非洲原始部落的流行文化,如今,逐步演变为一场全球的青少年文化运动。说起陕西本土的HipHop,朝人说唱被称为本土最有创作能力、最有敏锐的感观和思想的原创饶舌歌手。 

投足有范儿,心中有念。每一亮相就引起全场惊呼。组合创始人小黑(原名朱凯)说,形象是一种态度,也是一种文化。 

要在幽暗的道路上求生,要在日常的生活中不被吞没,宣泄出来,是最好也是最后的方式。 

喜欢HipHop的他们情感浓度很高,燃点却很低。本来恹恹欲睡无精打采状似木偶泥胎,忽而张口开唱,便双目灼灼眉舞唇动简直振翅欲飞,像是一块爆炭,瞬间撩嗨全场。小黑认为,真实地宣泄是庸常者用以反抗庸常的唯一途径。 

他们已经唱了十三年,“因为喜欢这种音乐的风格,更因为热爱hiphop的真实,真实的灵感来自于生活。” 

西安是座富有文化底蕴的城市,以她高度的文化包容性为他们的原创音乐提供养分:少年时听过的秦腔、土门城中村的经历,都为他们提供了最鲜活的生活体验,由此诞生的许多歌都是用陕西方言说唱,歌词里惊涛骇浪,还有隐微的情动,种种暗涌。 

唱着流行爆款,走在流行前沿,身体中充满热血蕴藏着大能量,但小黑说:“我们不是潮人,我们是十三朝古都三秦大地之人。 

我们要以陕西方言Rap燃爆更多歌迷。 

文/本报记者夏明勤 

图/本报记者吴岸彪

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行