核心提示: 8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

长安一老人被送进养老院 为回老宅住起诉六子女

8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

2011年,因生活无法自理,六个子女就赡养问题未达成一致,魏春华被大儿子临时送进了养老院。今年4月,不慎摔伤致腿部骨折,魏春华被二儿子接回家暂住。卧病在床,魏春华越发期望回到三儿子住的老宅落叶归根。为此,老人一纸诉状将六个子女起诉至长安区法院,要求承担赡养义务并支付赡养费。

了解案情后,长安区法院院长周新军决定适用简易程序进村巡回审理此案。7月26日,他向村干部核实情况,入户走访被告子女开展庭前调解。随后组织各方面对面调解。

当天在村干部的见证下,达成了调解协议:约定由三儿子将老人接回老宅,其他两个儿子分别承担相应赡养费,三个女儿定期侍奉老人(因涉及隐私,案件当事人为化名)。 华商记者张成龙

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行