核心提示: 北京时间8月13日凌晨,2017年男篮亚洲杯C组小组赛全部结束。韩国队1分之差险胜新西兰,东道主黎巴嫩大胜哈萨克斯坦。新西兰队最终获得小组第一晋级8强,韩国与黎巴嫩携手进入复赛,将分别对阵日本和中国台北队争夺8强席位。

北京时间8月13日凌晨,2017年男篮亚洲杯C组小组赛全部结束。韩国队1分之差险胜新西兰,东道主黎巴嫩大胜哈萨克斯坦。新西兰队最终获得小组第一晋级8强,韩国与黎巴嫩携手进入复赛,将分别对阵日本和中国台北队争夺8强席位。

韩国76-75新西兰

C组韩国与新西兰之战显得一波三折,韩国队最终顶住对手的攻势,以1分优势涉险过关。两队在首节比赛争夺激烈,多次战成平分。凭借李钟贤的2次罚球命中,韩国队领先2份结束首节。进入第二节,韩国队火力全开打出一波12-0,将分差完全拉开,半场结束时他们以41-30领先。

第三节开始后场上形势风云突变,新西兰队找回了状态,通过一波7-0的反击浪潮,追到只落后韩国4分。战至本节还有3分02秒时,双方终于又战成了49平。随着鲁斯巴奇飙进三分球,新西兰队反超了比分。本节结束时,新西兰队57-53领先了4分。末节韩国队奋力追赶,终场前5分多钟双方战成66平。随着新西兰队虽几度占据先手,但始终无法甩开韩国队的追击。最后52秒李钟贤打成2+1追平比分,终场前27秒,许雄2罚1中取得致胜的1分,新西兰队最后一攻未果。韩国队最终以76-75险胜对手。

四节比分:19-17、22-13、12-27、23-18(韩国队在前)。数据方面,韩国队李钟贤16分2篮板,吴世根13分7篮板,金钟奎10分3篮板3助攻;新西兰队德莱尼14分8篮板2助攻,劳卡瓦14分5篮板3助攻,蒂明斯12分6篮板,米尔纳10分2篮板。

黎巴嫩96-74哈萨克斯坦

东道主黎巴嫩队整场占据优势,一路压制着对手,最终以22分的优势大胜哈萨克斯坦队。经过开局阶段的短暂纠缠后,黎巴嫩队以11-4拉开分差,并在首节结束时领先了10分。第二节海达尔、哈提布、沙尔图尼等人内外线火力全开,半场战罢黎巴嫩队将优势扩大为55-36。

易边再战,两队开始了交替得分,比分差距没有出现明显的变化,三节结束时黎巴嫩队以79-54遥遥领先。最后一节双方以三分球对飙开始,哈萨克斯坦队虽然一度缩小分差,但之前落后过多已经无碍大局。最终黎巴嫩队以96-74大胜对手。

四节比分:33-23、23-10、23-21、17-20(黎巴嫩队在前)。数据方面,黎巴嫩队阿拉基20分5助攻3篮板,哈提布18分2篮板2助攻,萨乌德13分4助攻,海达尔9分9篮板3助攻;哈萨克斯坦队拉斯塔姆23分5篮板,亚历山大19分5篮板,安顿13分6篮板。

C组的3轮小组赛至此已经全部战罢,有3支球队战绩同为2胜1负,从而形成了“连环套”。经过小分计算,新西兰队排名第一直接晋级8强,黎巴嫩和韩国分列2、3名进军复赛,哈萨克斯坦3战皆负遭淘汰。复赛交叉淘汰的具体对阵为:日本VS韩国、黎巴嫩 VS 中国台北,胜者将进入亚洲杯8强。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 黎巴嫩 亚洲杯 新西兰 复赛 韩国

点击排行

评论排行