核心提示: 8月12日,白鹿原葡萄主题公园正式对外开放,吸引大批游客前来采摘葡萄。记者了解到,白鹿原葡萄主题公园种植葡萄1000亩,葡萄成熟后可结果600余吨,除满足本地游客的采摘和购买,大胆尝鲜推行话联网+模式。

本报讯(王媚)8月12日,白鹿原葡萄主题公园正式对外开放,吸引大批游客前来采摘葡萄。记者了解到,白鹿原葡萄主题公园种植葡萄1000亩,葡萄成熟后可结果600余吨,除满足本地游客的采摘和购买,大胆尝鲜推行互联网+模式。

葡萄

在葡萄园,游客们不仅采摘好葡萄带回家品尝,还会寄给外地的朋友。市民张先生说,看到顺丰打包葡萄,将葡萄套网套、抽真空,还放了冰袋,那这样葡萄就不容易散掉,让外地的朋友尝尝咱白鹿原上的葡萄。

包装

顺丰陕西区市场部吴俊松表示,顺丰从2014年开启寄递葡萄业务,从运输容易破损、时效无法保证到现在精准到达,对包装也反复改进,现在全部使用真空包装、加网套,包装箱内加填充物和环保冰袋。

683359732002582625

目前已在白鹿原、户县、宝鸡、渭南等葡萄产区进行大批量推广,这种包装使售后率降至2% 以内。

真空

为保证葡萄安全快速到达每位客户手中,顺丰为葡萄开通“绿色通道”,优先中转和配送葡萄件,不会出现滞留。在配送时,如果两个小时未派送,快递员会收到派送提醒通知。

时效方面,从西安发往一线城市可今天发、明天到,二三线城市为48小时内到达,根据西安顺丰预计,今年葡萄季将持续至10月中下旬,发单量约10万单。文/图 本报记者 王媚

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行