核心提示: 8月12日上午,近百名游客搭载中国·黄陵景区旅游直通车从西安城南客运站出发驶向轩辕养生谷黄陵国家森林公园开始了夏日周末的清凉之旅。

            从城南到轩辕养生谷   周末的清凉之旅

QQ图片20170813154635 在观景台上一览众山

 
8月12日上午,近百名游客搭载中国·黄陵景区旅游直通车从西安城南客运站出发驶向轩辕养生谷黄陵国家森林公园开始了夏日周末的清凉之旅。
 
据随行导游介绍,黄陵国家森林公园位于黄陵县城西部40公里的桥山林区,东临黄帝陵,南接玉华宫、照金、香山,北与延安、壶口瀑布等景点相连,被誉为黄土高原上的陕西北线旅游黄金线路的一颗绿色明珠。公园又处于子午岭腹地,是子午岭旅游线上重要的景点,是黄帝文化旅游圈和子午岭生态旅游线的结合点。公园内森林茂密葱郁、环境清雅宜人,地貌奇特典型,气候湿润。“百药沟”被称为黄土高原上的“药谷”,中草药资源丰富,相传是黄帝播种百谷草木的地方,谷内有中草药200余种,据说药王孙思邈经常在此采集草药,扶救苍生;“降龙峡”传说是轩辕黄帝出生的地方;“万卷书又称“内经石”,是当年黄帝与岐伯谈医论道编写落书的地方。”十里松廊“、”蝴蝶谷“等自然景观神奇壮观。“秦直道”从公园西部穿境而过,历经2000多年的风雨,部分路面仍保存完好。

DSC_6467

养生谷内丹湖

DSC_6511

内经石

DSC_6519养生谷内景致瀑布

DSC_6508

十里松廊

DSC_6481

水上拓展

DSC_6487

平衡与胆量的测试

QQ图片20170813154704

漫步松林间的玻璃长廊

在景区南谷有千年古刹紫峨寺,其大雄宝殿中轴线正好在“本初子午线”上,属于皇家寺院。寺内有开凿于北魏年间的石窟,其佛像造型逼真,唐代“朝阳公主”曾来此降香。临近紫峨寺的孟家台、杨家庄、水担坪、烧锅院等北宋杨家屯兵练军遗址与公园景区相互依托、交相辉映。到公园游玩,既可欣赏自然风光,观赏珍稀动植物,又可领略古代劳动人民的伟大创举。

DSC_6531

千年古刹紫峨寺

DSC_6530

千年古刹紫峨寺

DSC_6527

需要登上441级台阶才能祈拜在古寺门前

远离烦热的城市,来到18℃的黄陵国家森林公园里,舒爽清凉,漫步松间湖畔,闻着油松的香气真是十分的惬意。游客们纷纷说:“黄陵国家森林公园里凉爽舒适,富氧环境有助健康,此次清凉之旅的体验给大家留下了深刻印象。希望能增加周六、周日才有的西安城南旅游集散中心到黄陵国家森林公园的直通车,让更多的游客方便体验这难得的夏日清凉。”                                                            文/图    庞家龙  记者 王东启

DSC_6466

景交车上的司机师傅兼导游







  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行