核心提示: 一辆倒在地上的自行车,一堆码放整齐的干净衣物,旁边却没有任何人逗留……8月12日晚9时许,在鄠邑区涝河入渭河处一水潭边,有人发现水潭边有异常情况后报警。

一辆倒在地上的自行车,一堆码放整齐的干净衣物,旁边却没有任何人逗留……8月12日晚9时许,在鄠邑区涝河入渭河处一水潭边,有人发现水潭边有异常情况后报警。

“还有鞋子等物品,从尺码和款式上看,应该是名孩子。”13日清晨6时许,站在河岸边的辖区户县公安局渭丰派出所民警、辖区消防以及对此地较为熟悉且有经验的雷霆救援队救援人员,数十人开始对留下衣物离开的主人身份进行确认,并将遗留在岸边的衣物等发至朋友圈。

上午7时,雷霆救援队参与救援的队长告诉记者,通过连夜工作,他们已经确认留在现场的衣物和自行车属于长安区马王街办小泥河村,一名13岁小男孩的物品。随即,救援人员及赶到的公安、消防人员,使用专业设备下水打捞。

“确认孩子身份后,我们第一时间就和孩子家长取得了联系,从家长处也了解到,孩子12日晚上独子出门后,再未回家,尝试联系后未果。”救援人员告诉记者,当家长得知孩子有可能出事的消息后,也是在昨日凌晨2点左右,就赶到了涝河入渭河处的事发现场。

孩子一直联系不上,只能不断在水潭内寻找踪迹。13日上午9时许,通过近两小时打捞,救援人员终于在事发水潭内找到13岁男孩浩浩的身影。不幸的是,浩浩溺水后未被及时发现,被打捞上岸时,已身亡。

据了解,溺水的浩浩今年刚满13岁,是长安区马王街办小泥河村人,12日中午2点多就独子出门了,沿着108国道,从浩浩家到事发水潭,有近20公里远。

“平时都在周围玩,没想到会跑到那么远的地方。”孩子家长称,当晚找不到孩子,就不停的打电话,联系了好多亲戚朋友帮忙找人,直到凌晨1点左右,在村干部转发的朋友圈里看到民警拍摄的照片,发现孩子留在岸边的衣物特别熟悉,才知道孩子有可能出事的消息。

目前,现善后工作正在进行中。 

本报记者 葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行