核心提示: 8月13日下午3点半,一辆满载建筑材料的小型货运面包车,驶至西安绕城高速西段时,突然发生车辆前轮爆胎事故,货车失控后四脚朝天倒扣在高速路上。事故造成高速中间快车道被占用,救援导致过往车辆行驶缓慢,无人员受伤。

8月13日下午3点半,一辆满载建筑材料的小型货运面包车,驶至西安绕城高速西段时,突然发生车辆前轮爆胎事故,货车失控后四脚朝天倒扣在高速路上。事故造成高速中间快车道被占用,救援导致过往车辆行驶缓慢,无人员受伤。

一辆满载建筑材料的小型货车倒扣在西安绕城高速西段三桥立交由北向南41公里处,货物从破损的车窗掉落至路面上,影响车辆通行,许多过路车辆只好紧急制动或紧急变道,来避让事故车。

下午4时许,经过此处的市民称,惊险一幕发生时,幸好附近车辆与小型货运面包车车距较远,才幸免躲过。“晃晃悠悠的,突然就听到一声巨响,赶紧踩了刹车,眼看前面的货车就失控了,瞬间翻了。”路过市民称,事故发生就在一瞬间。

记者赶到现场时,事故车辆还倒扣在快车道上,小型货运面包车的前挡风玻璃及侧玻璃均受撞击破损,大量建筑材料散落在事故车辆周围,几名赶到的工作人员正在对车内货物进行转移。及时赶到的交警,迅速封闭了第二车道,并在事故车辆前放置了警示锥,引导车辆从第三车道有序通行,同时调集救援力量施救。

“车辆倒扣,造成驾驶员被困。”附近参与救援的市民说,货车上装载的施工材料,装得比较满,发生事故后,很多材料都从破损的车窗掉出来了。看到车辆出事,好多路过车辆都紧急停下车辆,去施救。一名男性驾驶员,在车辆驾驶室内呼救,上去帮忙把他搀扶出来,确定男子并无大碍后,大家拨打了122报警电话。

一名驾驶该车辆的男子称,车辆侧翻与车前轮爆胎有关。“当时车上只有他一人,货车后面堆放了很多施工用的建筑材料。”自己平时开车非常小心,从来没出现过什么问题。而这次车辆前轮突然爆胎,导致方向失去控制,瞬间车辆就翻了,根本来不及采取措施。幸运的是,当时旁边没有其他车辆,否则后果将不堪设想。

本报记者 葛兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行