核心提示: “公司欠了我1万4的工资,这次全执行回来了”,握着执行法官,一位申请人连声道谢。39件执行案的40多名当事从未央区法院执行局领回了近千万元执行案款。

三秦都市报——三秦网讯(记者谢斌)“公司欠了我1万4的工资,这次全执行回来了”,握着执行法官,一位申请人连声道谢。39件执行案的40多名当事从未央区法院执行局领回了近千万元执行案款。

8月11日上午9时,40多名申请人聚集在未央法院执行局,十多位执行法官已经准备好了相关案卷及手续材料。经过简短的说明,兑付开始,法官逐一核对,40多人依次领取执行案款单据,然后拿着单据到执行局财务室领取执行款。短短20多分钟全部兑付。

“集中兑付是为了告诫那些尚未履行法律义务的被执行人,放弃侥幸心理,及时履行义务”,未央区法院执行局副局长李启介绍,为了保障申请执行人的合法权益,该院执行局借助了网络查控等信息化手段,采取查封、扣押、冻结、划拨、拍卖变卖财产以及对失信被执行人实施拘留等措施,执行积案、难案。此次执行案款集中兑付共921万余元,涉及39件执行案件的40余名当事人,案件标的大小不等,最大的数百万元,少的数千元。在921万执行款中,有两起案件的案款是通过网络司法拍卖的形式,成交金额达632万余元,溢价率18.3%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行