核心提示: “嘀~~~您拨打的机主赖账不还,已经被蓝田县人民法院纳入失信被执行人名单,请谨慎交往,并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”这个是蓝田县法院为“老赖”们特制的手机彩铃,这也是蓝田法院继电子大屏图文公布 “老赖”后放出的又一“大招”。

三秦都市报——三秦网讯(记者谢斌)“嘀~~~您拨打的机主赖账不还,已经被蓝田县人民法院纳入失信被执行人名单,请谨慎交往,并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”这个是蓝田县法院为“老赖”们特制的手机彩铃,这也是蓝田法院继电子大屏图文公布 “老赖”后放出的又一“大招”。

蓝田县“基本解决执行难”工作推进会召开以后,蓝田法院积极作为,创新开展执行工作,与县移动公司、联通公司和电信公司签署了《关于联合对失信被执行人进行通信限制的合作备忘录》,对失信被执行人的通话定制语音彩铃。且“老赖”们自己无法联系通信部门将其取消,只有还清了所有债务,履行了生效法律文书确定的义务,法院才会撤销彩铃。

据介绍,蓝田法院这一创新举措让“老赖”们非常“头疼”,一方面惩戒了失信被执行人员,督促其尽快还清债务,另一方面对那些准备赖账不还的潜在“老赖”也形成了提醒和威慑,维护了司法公信权威和司法公信力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行