核心提示: 女大学生原本以为找到心仪的男友,却不想陷入诈骗圈套,男子因诈骗两女大学生获刑八个月。

三秦都市报——三秦网讯(记者谢斌)女大学生原本以为找到心仪的男友,却不想陷入诈骗圈套,男子因诈骗两女大学生获刑八个月。

小陈是西安某高校学生。2016年10月15日,她通过QQ认识一名张姓男子,自称是西安创新学院的学生,慢慢地两人逐渐熟悉起来,并确立了男女朋友关系。张某说他上学的同时和朋友一起做生意,收入不错。对此,小陈深信不疑。

交往期间,张某称自己和朋友做生意资金不足,希望小陈能借他点钱。小陈没钱,张某便提出让小陈在网络贷款平台申请学生贷,并承诺贷款由他来还。去年10月18日至11月26日,张某用小陈的学生身份在多个贷款平台总计贷款19000多元。到了还款日期后,小陈要求张某还款,张某便断绝了与小陈的联系。

由于一直找不到张某,小陈意识到被骗。今年1月3日,小陈报警。随后张某被抓。经查,张某无业,除了诈骗小陈外,还通过同样的手段,让女大学生杨某某在网络贷款平台贷款4500元供其挥霍。张某还骗取杨某某信任,帮他分期付款购买一部苹果手机。

案发后,张某亲属向两名受害人进行了退赔,并取得两名受害人谅解。近日,长安区法院公开审理了此案。张某因犯诈骗罪被判处有期徒刑八个月并处罚金人民币5000元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行