核心提示: 8月12日,2017ChinaFit西北健身大会在西安曲江国际会议中心火热举行。其中,以“智变升级——健身行业的危机与希望”为主题的光猪圈健身干货论坛深度剖析健身行业现状,探讨健身房互联网智能化转型升级备受行内外人士关注。

 

8月12日,2017ChinaFit西北健身大会在西安曲江国际会议中心火热举行。其中,以“智变升级——健身行业的危机与希望”为主题的光猪圈健身干货论坛深度剖析健身行业现状,探讨健身房互联网智能化转型升级备受行内外人士关注。

111

 

年卡制约传统健身行业发展

根据国家体育总局会同尼尔森共同发布的数据显示,到 2016 年,全国范围有 10000 家健身俱乐部,整个产业的市场规模已达到 300 亿元。而另一方面,由于市场竞争的日益加剧,行业关门潮频现,央视《经济新闻》曾报道,国内60%的健身俱乐部存在负盈利的问题。

业内人士分析认为,现金流是制约传统健身房发展的原因之一,“目前传统健身行业仍以‘年卡+私教’的模式为主,会员的年费、私教和团操费构成了其收入的主要来源。”光猪圈健身创始人王锋表示。年卡制的模式看似能够在短时间内快速弥补健身房的装修、租金等成本,但如果无法有效精准地保证会员留存率,就会造成会员的大量流失,健身房就会由于沉重的人力成本、管理成本、设备维护费用等压力而出现经营困难。

王锋认为,年卡制是传统健身俱乐部最根本的痛点,由此导致的健身俱乐部价格门槛偏高、会员拉新困难、人力团队庞大臃肿、管理难度大等问题,也制约着传统健身行业发展。

222

 

光猪圈“99元月卡+智能健身”新模式填补市场空白

相关数据显示,我国健身房存在7万到10万的市场空白。伴随着马甲线、A4腰、I6腿、反手摸肚脐、巧克力腹肌等“刷屏”……“全民健身时代”开启,健身逐渐成为一种时尚生活方式。因传统健身房的商业模式已经僵化,如果建立一个良好的利益激励体系,智能健身房将获得广阔的市场发展空间。

光猪圈健身就是智能健身模式的代表,顾客从进店、更衣,到使用器械,再到淋浴等过程都与智能手环有关。手环能将运动数据上传到光猪圈APP,形成用户个人专属的数据库。

在各行各业都讲究大数据的时代,光猪圈将手环作为媒介,直接从顾客处获得第一手数据资料。大数据是刻画消费者画像的重要参考资料,也是定向推送私教或团操课程的前提,可以说光猪圈也正在通过智能化的手段抢占市场。

论坛现场,王锋提到光猪圈主推99元月卡的原因。他表示,99元月付费模式对消费者来说决策轻,符合现在互联网化的消费习惯,光猪圈健身也因此很快地撬开那些被年卡挡在门外、有健身刚需的消费者市场空间。

333

 

构建城乡“15分钟健身圈”,西北市场或迎来大跨步发展期

日前,陕西省政府印发《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》,提出到2020年,西安人均体育场地面积净增0.68平方米,达到2平方米,实现城乡“15分钟健身圈”,到2025年全省健身休闲产业总规模将突破1000亿元。

大趋势面对市场巨大的蛋糕,健身房该怎么做?西北地区健身市场怎样发展?

以光猪圈健身为代表的新型智能健身房正在全国快速崛起,其提出打造的“城市10分钟健身圈”正是实现当地城乡“15分钟健身圈”的良好路径,需要全行业的持续推进。

目前,光猪圈健身已在全国55座城市布局、签约285店、落地128门店,2017年计划新增200家店。现正式发力西北地区,西安首家智能健身房——万科金域华府店也于今年6月份登陆。西北健身市场或将迎来新型智能健身房推动的大跨步发展。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行