核心提示: 英超联赛首轮,利物浦3-3战平了沃特福德,最后时刻在防守角球上的失误让红军付出了惨痛的代价。英国天空体育撰文指出,从2014-15赛季开始,定位球防守就是利物浦的老大难,红军一共丢掉了44球,是英超同期最高,而定位球丢球甚至占到了他们所有丢球的31%,因此,克洛普需要考虑一下如何解决这一顽疾了。

英超联赛首轮,利物浦3-3战平了沃特福德,最后时刻在防守角球上的失误让红军付出了惨痛的代价。英国天空体育撰文指出,从2014-15赛季开始,定位球防守就是利物浦的老大难,红军一共丢掉了44球,是英超同期最高,而定位球丢球甚至占到了他们所有丢球的31%,因此,克洛普需要考虑一下如何解决这一顽疾了。

先来看一下,利物浦最后时刻的丢球吧。当时沃特福德开出角球,阿姆拉巴特碰到皮球,皮球打到了布里托斯身上,弹到了横梁上,随后布里托斯补射破门,整个过程有些混乱,但是显而易见,利物浦前锋菲尔米诺在盯人上有失误。

对此,卡拉格评价道,“在区域防守上,利物浦的表现是非常糟糕的,我永远也不明白菲尔米诺为何会在禁区中路,这是一个非常危险的位置,需要让你的中锋去对抗奥卡卡,他有着最大的块头,需要将他推开。”

其实利物浦在防守定位球上的确有软肋,从2014-15赛季开始,红军在定位球上丢掉了44球,同期英超最高,高于曼联的31球、曼城的34球,而定位球丢球居然占到了利物浦全部丢球的31%,这是一个让人触目惊心的比例。

卡拉格显然认为红军在夏季转会市场碌碌无为,他说道,“上半场比赛,利物浦的表现非常糟糕,他们进行了季前赛,但是什么都没改变,他们都做了什么呢?他们在看什么呢?”其实利物浦一直在苦追圣徒中卫范迪克,可是对方一直没有放人。

“利物浦平均在每个赛季丢50球,而如果想要赢得联赛冠军的话,那么你需要只丢30-35球,因此,利物浦需要少丢掉15球。”卡拉格最后这样评价道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 利物浦 定位球 顽疾 黑洞

点击排行

评论排行