2018年世界男排锦标赛亚洲区资格赛在伊朗继续进行,中国男排最后一场比赛对阵韩国队,直落三局以25-18、25-20和25-23获胜,总比分3-0击败对手,以三胜一负的战绩,提前一轮获得明年世锦赛的参赛资格。

(资料图)

亚洲区资格赛首战,中国队以3-1力克哈萨克斯坦取得开门红,第二场对阵卡塔尔又3-0获胜。第三场对阵东道主伊朗队,中国队以0-3不敌对手,不过只要击败此前未尝胜绩的韩国队,就可以锁定明年世锦赛的参赛门票。此役中国队首发阵容,主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅。

首局中国队在李润铭的发球轮连续拦网得分,开局很快占据优势以10-5领先。韩国队连续反击得手追至11-12,中国队在江川的发球轮连续拦网得分,15-11重新掌握场上主动。此后江川连续后攻得手,中国队21-13拉开分差。此后双方一攻稳定,中国队以24-16拿到局点。韩国队追回2个局点后发球出界,中国队以25-18先胜一局。

第二局中国队凭借刘力宾的大力跳发,破坏韩国队一传,第一次技术暂停以8-3领先。江川后攻打中,随后饶书涵拦网得分,韩国队连续反击和发球得分后连续失误,中国队依靠刘力宾进攻连续得分,在局末阶段进一步确立优势。陈龙海快攻打中,韩国队发球下网,中国队24-19获得局点。随着韩国队发球出界,中国队以25-20再胜一局。

第三局中国队在江川的发球轮连续得分,季道帅进攻打手出界,中国队以7-4领先。此后韩国队连续反击得手,一度追成11平。此后双方比分交替上升,中国队由詹国俊换下李润铭,以16-15领先至第二次技术暂停。双方比分胶着至20平,韩国队进攻得手、江川后攻出界,饶书涵近体快球得分、詹国俊发球得分,中国队追成22平。詹国俊再次发球得分,饶书涵近体快球打中,中国队24-22拿到赛点。詹国俊发球出界,饶书涵快攻打中,中国队以25-23险胜,从而以3-0击败韩国队。

最终中国队本次预选赛三胜一负积9分,提前一轮出线,拿到明年世锦赛参赛资格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 中国男排 一轮 韩国 资格

点击排行

评论排行