timg

timg

来自省粮食局的消息,陕西粮农产业发展百亿基金和建设“5S健康食品”互联网大平台协议签字仪式举行。旨在突出“粮食 健康”、“粮食 互联网”,大力发展健康粮食产业,加快粮食流通能力现代化建设,推动粮食产业迈向中高端水平。

为促进粮食产业健康持续快速发展,陕西省粮食局、陕西粮农集团、陕西秦农农村商业银行股份有限公司达成协议,将陕西粮农产业发展投资基金规模由30亿元扩大到100亿元,支持我省范围内的粮食产业发展。省粮食局将从“优质粮食工程”中每年拿出2000万元,用于基金贴息。

此外,在省粮食局的倡导下,陕西北斗金控信息服务有限公司、陕西省军粮供应中心杨凌应急应战保障储备库、陕西华龙能源投资集团有限公司、陕西北斗恒星科技发展有限公司共同出资设立陕西秦粮食品科技有限公司,注册资本金1亿元,建设陕粮“5S健康食品”互联网大平台,5S包含健康服务、健康医案、健康干预、健康信息、健康心灵等模块,用户通过“5S健康食品”的免费体检,检测自己当前的健康状况,APP应用经过大数据分析后推荐符合用户健康状况的食品清单,用户可以在粮食网络销售平台选择自己喜欢的健康食品。(记者王嘉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 陕西省 健康食品 互联 平台

点击排行

评论排行