582256419941606625

“我志愿加入“0817饮水思源,寻根嘉陵江源头环保公益行”活动,遵守团队章程,维护生态环境,珍惜水利资源……”伴随着阵阵微风,宝鸡南充同乡会及志愿者近300人正紧握右拳,在宝鸡嘉陵江源头景区立下环保誓言。

嘉陵江滋养了千千万万的四川南充人,堪称南充的母亲河,而嘉陵江的源头就在宝鸡,为了感恩和保护母亲河,在宝鸡生活的南充人在8月17日在石鼓·太阳市永兴社、嘉陵江源头举办首届“保护母亲河源头”环保公益行活动。此次活动由宝鸡南充同乡会、宝鸡市马头滩林业局、宝鸡天台山国家森林公园嘉陵江源头景区主办,宝鸡市石鼓文化产业投资发展有限公司、宝鸡军辉恒商贸有限公司承办。

在石鼓·太阳市永兴社会场,0817饮水思源,寻根嘉陵江源头保护母亲河新闻发布会的召开让志愿者们热情高涨,陕西省书法家协会副主席、宝鸡市文联副主席、宝鸡市书法家协会主席李烨对此次活动表示了肯定和支持!宝鸡市南充同乡会会长陈相平先生为此次活动发表致辞,并代表南充同乡会提议将8月17日定为“保护母亲河源头日”,得到了现场支援者的热情掌声。

在嘉陵江源头景区,广大志愿者们专门点亮心灯,为在九寨沟地震中的遇难同胞点灯默哀祈福。启动仪式上,主办方别出心裁邀请宝鸡、陇南、汉中、广元、南充、广安、重庆代表作为嘉陵江流域部分地市的代表,将嘉陵江水共融一起,喻示着饮水思源、寻根嘉陵江源头环保公益行活动正式启动。国家天台山森林公园,嘉陵江源头景区、宝鸡市马头滩林业局副局长王向阳也发表了重要讲话,他对此次活动带来深远影响表示了肯定,并鼓励广大支援者要讲环保绿色融入生活,爱护地球,从我做起。南充同乡会会长陈相平还代表南充同乡会向国家天台山森林公园-嘉陵江源头景区捐赠景区专用垃圾桶二十个,表达了南充同乡会对于环保事业的支持。

会后,全体志愿者近300人一同在嘉陵江源头风景区的黑水潭开始捡拾垃圾,不论是上了年纪的老人还是少年儿童,都纷纷行动起来。现场一位志愿者开心的说,“能为保护母亲河出一份力,特别开心!我觉得参加这个活动特别有意义,我一定要把这个行动坚持下去!”。

活动结束后,南充同乡“心连心,手牵手”共同维护母亲河联谊晚会在宝鸡市大庆路佰味餐厅举行。大家欢聚一堂,共话未来发展,宝鸡市周礼乐团、宝鸡本土音乐人左东为志愿者们带来了一场精彩的视听盛宴,现场座无虚席,人气高涨。

一条嘉陵江,将南充与宝鸡串在了一起。为了保护母亲河,并感恩一直致力于和保护嘉陵江源头的宝鸡市社会各界人士,宝鸡市南充同乡会首次全体会议提议,以“团结,友爱,互助,共赢”的宗旨举办“首届0817饮水思源,寻根嘉陵江源头活动”,并将每年8月17日定为“保护母亲河源头日”。“保护地球,保护环境,从我做起”,这是每一位中华儿女的使命与责任,此次环保公益行不仅助推了宝鸡南充两地志愿者的亲密交流,更为保护母亲河源头做出贡献。(程枫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行