核心提示: 8月29日,陕煤思创学院首期中训班开学典礼在位于临潼的北大光华西安分院举行

QQ截图20170829174441

“在思创的摇篮里,苦心志,劳筋骨,担当大任。在思创的熔炉里,淬火提纯,百炼成钢。在思创的演习场,摩拳擦掌,苦练本领,报效企业……”70名学员同温陕煤思创学院“曲水流变,汇流澄鉴”的思创校训,并郑重宣誓。

8月29日,陕煤思创学院首期中训班开学典礼在位于临潼的北大光华西安分院举行,陕煤集团领导班子成员、机关部门负责人、思创学院首期中训班70名学员等百余人参加了开学典礼。

1

杨照乾

开学典礼上,陕煤集团董事长、党委书记,思创学院院长杨照乾向首期70名学员发布训令。并祝贺大家历经层层遴选竞争入校,能有一段清净的日子,总结人生,规划未来。杨照乾说:“我相信,经过一百二十天的育种催芽,七十粒种子在陕煤广阔的田野里,一定会展叶开花,怒放生命!”

23

付战超

陕煤集团董事、董事会秘书,思创学院执行院长付战超主持开学典礼。期间阐述了校徽设计含义,讲述了与学院创办相关的诸多背后故事。他介绍说,思创学院在为陕煤发现、培养、输送优秀管理人才的同时,还将承担起为陕煤集团高层出谋划策,提供政策战略导向与管理咨询的重任,成为陕煤集团决策的“智囊团”和“策源地”,成为具有双重功能的复合型企业大学。

  据了解,思创学院目前已与近50多位教授达成初步合作意向。学院教学汇集了经济、管理、法律、哲学、文学和时政等六个知识模块共22门课程,采用全日制脱产学习和封闭式、准军事化管理,一学期为期4月,以课堂讲授和课后研讨为主,辅助课外实践学习活动,以期通过知识的迁移,培养学员鉴别能力,形成独到主见。另据学院的工作人员介绍,首期70名学员都经过自下而上的选拔、推荐、考试等严格程序,这为内部优秀人才能够在公平、公正、公开的选拔过程中脱颖而出打开了通道,为真正具备培养潜质、年富力强的管理干部提供了发掘潜能的机遇,也为未来引领陕煤转型发展的事业搭建好了人才梯队。

学员杜平告诉记者,思创学院的教学模式很具有创新性,不管是每天10分钟的无主题演讲,还是学员分组讨论等形式,都让人觉得耳目一新。这里的教学环境远离尘世喧嚣,很有世外桃源的感觉。近4个月的封闭式教学,严格的纪律约束,让人能够静心戒躁,一心向学。

开学当天,来自北京师范大学的高明华教授走上讲坛,讲授了开班第一课。

李华 记者 魏彤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行