核心提示: 家住延安市黄龙县圪台乡旗杆庙的王秀菊于7月30日在黄龙县医院妇产科顺利自然分娩一对双胞胎姐妹,姐姐2.34KG,妹妹2.35KG,8月4日出院,出院时产妇仍有轻度贫血,双下肢水肿,医生嘱产妇及家属两个新生儿体重不足2.5KG属于低体重儿,要加强喂养,产妇也要注意休息加强营养,有异常情况随时就诊。

QQ图片20170825172947

三秦都市报-三秦网(孙园芳 记者张玲)家住延安市黄龙县圪台乡旗杆庙的王秀菊于7月30日在黄龙县医院妇产科顺利自然分娩一对双胞胎姐妹,姐姐2.34KG,妹妹2.35KG,8月4日出院,出院时产妇仍有轻度贫血,双下肢水肿,医生嘱产妇及家属两个新生儿体重不足2.5KG属于低体重儿,要加强喂养,产妇也要注意休息加强营养,有异常情况随时就诊。

QQ图片20170825172939

8月19日,王秀菊已出院两周,时刻关心着他们的妇产科医生们为了避免孩子未满月外出引发疾病和产妇的路途劳顿,本着提高服务质量本着方便群众的目的,决定由医护人员驱车上门进行随访服务。虽然是星期六,阴云密布,查完房,处理安排好各自工作,妇产科主任周丽英、田翠芹和护士长岳延莉一行三人牺牲周末休息时间,乘坐救护车前往砖庙梁对王秀菊进行产后访视。去砖庙梁的道路崎岖且坑洼不平,再加上前段时间雨水的侵泡部分路段积水严重通过困难,颠簸的汽车致使护士长岳延莉晕车呕吐,但这仍未阻止完成工作的决心坚持前行。在蜿蜒曲折的乡间小路上行走了1个多小时终于来到了王秀菊的家,下车后克服长时间坐车的不适,即刻对产妇王秀菊产后身体恢复情况及新生儿生长发育情况进行全面的检查。周丽英主任亲自为新生儿更换尿布,查看新生儿发育皮肤状况,脐带情况,仔细询问新生儿母乳喂养情况,耐心地指导产妇正确母乳喂养的方法,在母乳不足的情况下一定要加强产妇营养,根据情况补充人工喂养,向产妇及其家属宣教母乳喂养的重要性和好处,倡导产妇家属积极配合产妇母乳喂养。随后对产妇进行了常规产后检查,产妇各项生命体征均平稳,子宫及会阴伤口恢复良好,双下肢仍有轻度水肿现象,乳汁分泌不足不能满足孩子喂养需要,嘱其家属一定要加强产妇营养,促进乳汁分泌。给产妇和孩子做完检查田翠芹副主任和护士长岳延莉非常细心地为双胞胎姐妹采集足跟血样,耐心告知采血后注意事项。

QQ图片20170825172933

在忙碌了一上午就要离开时,王秀菊及家属表示非常感谢的说;“你们这次登门随访即避免了我们跑路费事又给我们节约了不少费用,真是谢谢你们”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行