010

三秦都市报-三秦网(张炳峰刘静 记者张玲)加强和改进新形势下机关党建工作,推进为民、务实、清廉机关建设,提高党建工作科学化水平,是当前全面从严治党一项重大任务。陕西洛川县公安局认真执行延安市党建工作标准,着力实施 “五个一”党建工程,推动抓党建带队伍保平安各项工作落到实处,取得阶段性成效,为迎接党的十九大创造安全稳定的社会环境。

照片 166

高举一面党旗。坚持“两学一做”铸警魂,牢记入党入警誓词,增强“四个意识”,忠诚履行职责,坚决维护党中央权威。发挥党支部主体作用,坚持“三会一课”制度,推动每一位党员民警提振精气神、展示新作为,走在前列、干在实处。发挥党员民警先锋模范作用,全面推行党员承诺制+党员积分制+三项机制,细化目标责任考核指标,落实任务清单责任到人,确保每一位党员民警时刻把为党工作铭刻在头脑中落实在行动上。

IMG_1482

理清一套思路。确立“1361” 工作思路,“1”是围绕县委、县政府这个中心;“3”是落实三大任务,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业(十三项重点工作);“6”是提升六种能力,基础信息支撑力,警务实战制胜力,执纪执法公信力,社会治理创新力,服务群众亲和力,推动落实执行力; “1”是建强一支队伍,保障各项工作有序开展、高效运行。

2

建立一项机制。建立“五抓五比”机制,打造五个过硬队伍,即抓信念、比忠诚打造政治过硬队伍,抓学习、比素养打造业务过硬队伍,抓班子、比担当打造责任过硬队伍,抓廉洁、比干净打造纪律过硬队伍,抓执法、比文明打造作风过硬队伍,大力发展警察职业文化,着力提高理性平和文明规范执法能力,真正形成不断改进机关党建工作的有效方式和特色载体。

培育一个品牌。坚持把培育“果乡卫士”党建品牌作为一项长期性工作,用好过硬队伍建设成果,使“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求充分展现在每一位党员民警身上。深入落实市委组织部对基层党建的“四化”要求,谋发展亮品牌求突破,不断推动理念创新,思路理清,措施精准,党建到人。加强与相关网络媒体合作,完善洛川公安党建内网,拓展党建交流微信群,及时宣传报道品牌工作亮点特色。全力维护党员民警合法权益,落实从优待警政策,建立老中青传帮带机制,推进文明执法习惯养成。 

4

树立一路标杆。坚持用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当育警,推动全警做政治的明白人,业务的领头人,责任的担当人,执纪的干净人,执法的文明人。“五人”标杆民警是洛川县局党建到人的特色实践,每年开展一次评选活动,荣获市级以上表彰奖励者优先当选。健全公开考评论英雄机制,最大限度激发党员民警工作的主动性、积极性和创造性,让“党员意识在我心中,党员形象在我身上”永远成为一种风范。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行