核心提示: 昨日上午,2017踏秀华山*卤阳湖国际半程马拉松赛在渭南卤阳湖现代产业开发区鸣枪开赛。来自国内外的3000多名选手同时开跑,分别在半程马拉松、10公里活力跑和2公里亲子跑三个项目中角逐。

         渭南卤阳湖国际半程马拉松赛鸣枪开赛

IMG_20170910_083926_2

IMG_20170909_145008


本报渭南讯(记者 杨晶)昨日上午,2017踏秀华山*卤阳湖国际半程马拉松赛在渭南卤阳湖现代产业开发区鸣枪开赛。来自国内外的3000多名选手同时开跑,分别在半程马拉松、10公里活力跑和2公里亲子跑三个项目中角逐。

据了解,本次大赛共报名3078名选手,其中半程马拉松报名人数1675人,10公里报名人数855人,亲子跑报名家庭246组共548人。半程马拉松的选手中有肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、德国、法国等28名外籍选手,国内选手除陕西本地跑友外,也有来自北京、上海、河南、甘肃、浙江、四川、广东、贵州等全国各地的157名选手。

本次大赛在拥有天然湖泊湿地的渭南卤阳湖开发区国家湿地公园举行。借助本次活动,渭南卤阳湖现代产业开发区积极响应国家“一带一路”战略,与欧盟文化委员会联系,邀请陕西省友好省份匈牙利琼格拉德州州府和文艺团体参加本次活动,促进国际之间文化、经贸交流;同时融合精准扶贫,与中国残疾人福利基金会*孙楠重塑未来基金对接,由基金发起人孙楠参与,将马拉松赛事所有报名费定向用于由中国肢残人协会于2013年成功发起实施的“重塑未来”慈善公益活动贫困肢残人手术矫治康复项目,落实国家精准扶贫政策,开启渭南市扶贫攻坚的新篇章。

歌手孙楠也对活动主办方渭南卤阳湖开发区管委会及踏秀中国组委会对孙楠重塑未来专项基金的大力支持表示感谢,号召大家关注贫困肢残青少年,传播公益力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行