德国汉堡当地时间9月11日下午,从西安港始发,满载中国机电产品、服饰鞋帽、电子产品的中欧班列(西安-汉堡)抵达汉堡车站。之后,还举行了中欧班列(西安)驻德国办事处揭牌、陕西西安商品欧洲城市展厅设立活动。

省委常委、西安市委书记王永康、中国驻汉堡总领事孙从彬、中国驻德国领事李振京、德国铁路多式联运公司总裁尼克拉等出席上述活动,并共同见证了共建“一带一路”中欧班列(西安)精品线路签约。

该协议签署后,双方将在境外运输时效保证、两地货源市场开发、多式联运“一单制”、运输单元标准化等方面携手共同打造时效稳定、辐射范围广、服务高效的中欧班列(西安)精品线路。

中欧班列(西安)是陕西西安践行国家“一带一路”倡议、打造“对外开放新高地”及“丝绸之路经济带新起点”而建设的横跨亚欧的铁路运输大通道。依托西安港港口与口岸功能,国际港务区持续开拓了西安至华沙、汉堡、莫斯科、布达佩斯等四条欧洲国际铁路班列,开展拼箱业务、保税仓储、冷链物流、供应链金融等。此举将为中欧企业架起物流大通道,深化贸易往来,为推进互联互通带来新机遇。记者魏晓飞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 中欧 班列 汉堡 德国 西安

点击排行

评论排行